03.04.2014 - Гашеная известь и сахарный сироп для приготовления варенья из орехов
03.04.2014 - Гашеная известь и сахарный сироп для приготовления варенья из орехов
Гашеная известь, в которой зеленые грецкие орехи должны простоять 21 день, проварка в сахарном сиропе и другие хитрости монахов Задонского мужского монастыря позволяют создать уникальную вкусность, которая обладает очень полезными свойствами.
Варенье из цельных грецких орехов повышает иммунитет, улучшает сердечную и мозговую деятельность, очищает сосуды.
Кроме того – это хорошая профилактика при острых заболеваниях щитовидной железы.
У монахов узнать удалось только некоторые особенности приготовления варенья, к примеру, применение гашеной извести, но полный процесс держится в секрете.
|